Вопрос психологу


Задайте вопрос психологу онлайн
Ольга
07/11/2016

помогаете ли вы с проф ориентацией?

Ответ психолога
Олеся
03/02/2016

Здравствуйте,у меня возникла следующая проблема:во время сна я хлопаю себя ладошами по лицу,притом довольно сильно и как говорят очевидцы долго-2-3 часа из 8 часового сна,просыпаюсь разбитая и не отдохнувшая..Подскажите,пожалуйста,к специалисту какого профиля обратиться с этим вопросом?

Ответ психолога
Юлия
02/23/2016

Здравствуйте, мне 25 лет, замужем, есть ребенок 1 год. С ребёнком никто не помогает, дом ребенок всё на мне, с мужем очень сложные отношения, по дому и с ребёнком он ничего не помогает, потому что на работе он устал и дома он должен отдыхать, из-за этого у меня накопилось к мужу большое количество обид и агрессии. Уже больше месяца я замечаю за собой странные вещи и ощущения: я стала ненавидеть всё, что связано с детьми, беременных женщин, в голове мысли и пожелания смерти, каких-то проклятий, которые так же распространяются. на моего ребёнка, из-за чего мне очень страшно за ребёнка. В моей жизни какой-то сплошной негатив и всё в серых цветах, наблюдаю какое-то притупление чувств радости, любви к ребёнку, как будто всё это заслонилось какой-то невидимой ширмой, во мне не стало той хорошей мамы, которая была 2 месяца назад. Я с силой себя сдерживаю от всякой агрессии к ребёнку (чтобы не закричать, не ударить). Я проектирую разные болезни на своего ребёнка, меня раздражают разные шумы, я очень устала контролировать себя и свои мысли, чтобы не пожелать никому ничего плохого. Что это за состояние, как с этим бороться? Может я схожу с ума? Как простить и отпустить все накопившиеся обиды на мужа? Спасибо

Ответ психолога
Нина
01/28/2016

Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Пол года назад случился приступ панического страха, поднялось давление, сильнейшая дрожь. Скорая помощь колола от давления уколы. До всего этого длительное время страдала бессонницей. На протяжение полугода страдаю от периодических панических атак, примерно 3-4 раза в месяц Посоветуйте, что делать дальше? Как прийти в норму? К кому обращаться? К психологу или психотерапевту?

Ответ психолога
Татьяна
11/01/2015

Что это значит, когда психолог на сеансе начинает сравнивать себя со своим пациентом (или клиентом, не знаю — как у вас это называется) в плане попрека: мол, я тоже был в трудной ситуации, но справился. А если у тебя не получилось — значит, сам виноват. Это был твой выбор. Прямо не психолог, а прокурор. Люди к психологу затем и приходят, чтобы получить у него помощь, к тому же платят ему за это деньги. Объясните — что это за позиция психолога и стоит ли пользоваться помощью такого специалиста?

Ответ психолога
Денис
09/24/2015

Скажите, пожалуйста. Где-то полгода мне не снятся сны или очень редко. Что это может значить?

Ответ психолога
Галина
09/10/2015

Здравствуйте! А как долго нужно посещать психолога или психоаналитика? Есть ли какой-то обязательный регламент часов посещения?

Ответ психолога
Павел
08/28/2015

Добрый день. У меня проблема вот в чем: живем с девушкой 3 года вместе. Все было хорошо, жили душа в душу, конечно, ссорились, притирка там…. до определенного момента. И момент этот : либо женись, либо уходи. Мне поставили ультиматум. Чувства испытываю сильные к этой девушке, но жениться не готов. Терять тоже не хочу, как-никак родная душа. Что делать? Как дать ей понять, что не готов я еще?

Ответ психолога
Мария
08/26/2015

Есть ли проблемы с вашими клиентами? Бывает ли такое, что визиты к вам им не помогают?

Ответ психолога
Алексей
08/26/2015

Первое, что приходит на ум когда слышу «групповые сеансы у психоаналитика», это картинка из зарубежного фильма, где люди сидят в кружке, называют свое имя и говорят, что они алкоголики или наркоманы. Насколько этот стереотип верен? Кто зачастую приходит на такие занятия? Самостоятельно или принудительно?

Ответ психолога