Кино

КиноПочему киноискусство так притягивает? Почему мы так стремимся поверить в реальность того, что видим на экране, забывая о том, что люди, которых мы видим всего лишь актеры, такие же люди как мы, делающие свою работу? Почему для нас так важно стать участниками этих историй, слиться с героем или злодеем, на несколько часов убежать от реальности обыденной жизни в чужую, а часто придуманную «ненастоящую» жизнь?

Может потому что в этом отражается наша душа, наша психика? А может быть кино нужно для того, чтобы восполнить нашу собственную пустоту, недостаток наших собственных историй и чувств? Или отражение нашей тайной тяги к приключениям, ярким краскам жизни, новым переживаниям, другой, еще не изведанной жизни. Кино, как и сказки, — сон коллективного бессознательного. Т.е. то что сниться всем нам, то, что в чем-то нас объединяет. Сценарий, который хотя бы один раз в жизни проживает каждый из нас.

Зачем смотреть кино вместе? Это создает пространство, где кино – символический материал, позволяющий «спроецировать» на него наши ожидания, страхи, чувства, неосознанные желания и сценарии…путем идентификации с героями и их сценариями. Безопасное пространство группы и работа ведущего дает возможность этим сценариям проявиться и трансформироваться.

 

comments powered by HyperComments